Zwei Töpfe in einem Tisch eingesetzt,
Links scharfe Suppe, rechts milde Suppe, kochend
Es werden gebracht, in kleinen Schüsselchen,
Lamm, Schinken, Shrimps, Bambus, Tofu, Vogeleier und das ganze andere Zeug, das ich nicht kenne
Soßen holen,
Kochschürze umbinden,
Dann geht's los,
Wie beim Fondue,
Bloß mit Stäbchen,
Die es sicherlich nicht einfacher machen
Ein Performance-Koch kommt vorbei
Und zeigt uns in Kung-Fu-Manier, wie man Nudeln langzieht
Auch diese kommen in die kochende Brühe hinein
Trotz all meiner Ungeschicklichkeiten mit den zwei Holzstäbchen,
Rollen wir nach stundenlangem Schlemmen schließlich aus dem Restaurant
In die noch immer verregneten Straßen Shanghais
Man kann nicht alles haben, entweder Regen, oder Smog
Aber köstlich dinieren, das geht hier immer